При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки пока не планируют массово отказываться от денежных переводов через банкоматы, несмотря на относительно небольшой интерес клиентов к этой услуге, показал опрос РИА Новости.
Ранее в четверг корреспондент РИА Новости выяснил, что Сбербанк отключил переводы средств в другие банки через банкоматы, теперь самому это можно сделать только в "Сбербанк онлайн". В колл-центре РИА Новости пояснили, что осуществить эту операцию через банкомат больше нельзя. На сайте банка также указано только два способа перевода средств на карту клиенту другой кредитной организации - через приложение и веб-версию "Сбербанк онлайн".
"В ВТБ сервис переводов в сторонние банки через устройства самообслуживания доступен в полном объеме. Наряду с онлайн-банком он дает возможность клиентам оперативно осуществлять переводы наиболее удобным для него способом", - отметили в кредитной организации.
В банкоматах банка "Русский Стандарт" есть возможность переводов в другой банк как наличными, так и с карт, включая карты сторонних банков. Несмотря на то, что такие переводы доступны также клиентам и в мобильном банке, отказываться в ближайшее время от подобного сервиса в банкоматах не планируют. Такой сервис есть и у Московского кредитного банка, однако там отмечают, что интерес клиентов к нему снижается. "По нашим оценкам, люди скорее предпочитают совершать операции дистанционно, чем в устройствах самообслуживания", - пояснили в МКБ.
Также перевести деньги через устройство самообслуживания можно в Новикомбанке, МТС-банке, "Уралсибе", Промсвязьбанке и банке "Зенит". Представители трех последних организаций также отметили, что интерес клиентов к этому сервису умеренный: все-таки основным средством перевода является онлайн-банк. В пресс-службах Совкомбанка и Альфа-банка сообщили, что таких переводов у них нет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение