При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки за период пандемии коронавируса выдали 510 млрд рублей по программе субсидирования кредитов малому и среднему бизнесу под 8,5% годовых. Всего договоров заключено на 601 млрд рублей, сообщил замминистра экономического развития Илья Торосов, слова которого приводятся в сообщении ведомства.
«По кредитам под 8,5% заключено более 9 тыс. договоров на сумму около 601 млрд рублей, выдано уже свыше 510 млрд рублей», — отметил Торосов.
По данным Минэкономразвития, данный вид займов занимает более 40% в общем объеме кредитования малого и среднего бизнеса таких банков, как Владбизнесбанк, Стройлесбанк, «Элита», «Долинск», Углеметбанк, Челябинвестбанк, «Дальневосточный банк», «ФК Открытие», Нико-банк и «Азиатско-тихоокеанский банк».
Системообразующим предприятиям в рамках программ поддержки бизнеса выдано более 183 кредитов на 155 млрд рублей по средней ставке 2,7% годовых. Кредиты выдавались Сбербанком, ВТБ, Промсвязьбанком и другими.
В рамках кредитных программ по поддержке занятости «ФОТ-0» и «ФОТ 2.0» было заключено около 37,8 тыс. кредитных соглашений на сумму более 96 млрд рублей и около 148 тыс. договоров более чем на 347 млрд рублей соответственно.
Программа «ФОТ-0» — это программа кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости. «ФОТ 2.0» — это программа кредитов на возобновление деятельности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение