Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банки РФ в январе нарастили объем кредитования граждан в 1,6 раза

Аа +
- -

Банки РФ за январь 2018 года выдали гражданам 2,58 миллиона новых кредитов, что на 23% больше, чем годом ранее, при этом объем кредитования увеличился в 1,6 раза и составил 417,35 миллиарда рублей, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

"Всего в январе 2018 года было выдано 2,58 миллиона новых кредитов общим объемом 417,35 миллиарда рублей. В годовом отношении количество выданных кредитов выросло на 23%, при этом объемы кредитования увеличились сразу на 60%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидером по темпам роста количества и объемов новых кредитов в январе стал сегмент кредитных карт. Количество новых карт выросло в 1,7 раза в годовом выражении, при этом объемы одобренных лимитов выросли в 2,3 раза. В январе было выдано 669,61 тысячи новых карт с общим лимитом 49,64 миллиарда рублей. Средний лимит по карте увеличился на 35%, до 74 тысяч рублей.

По данным ОКБ, высокие темпы роста показал и сегмент ипотечного кредитования. Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в январе, выросло в 1,8 раза, денежные объемы кредитования выросли в 1,9 раза. За месяц было выдано 62,91 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму порядка 117,5 миллиарда рублей. Средний размер нового ипотечного кредита вырос на 4% и составил 1,87 миллиона рублей.

В сегменте автокредитования количество новых кредитов выросло на 18%, объемы выдач увеличились на 26%. В январе было выдано 26,52 тысячи кредитов на 20,23 миллиарда рублей. Средний размер нового автокредита составил 763 тысячи рублей, увеличившись на 7%. В сегменте кредитов наличными количество новых кредитов выросло на 10%, при этом объем кредитования увеличился на 43%. Было выдано 1,82 миллиона кредитов наличными на 227,65 миллиарда рублей, а средний размер выданного кредита наличными вырос на 29%, до 125 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »