Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Банки РФ в январе-июле увеличили кредиты физлицам на 11,6%

- -
Аа +

Российские банки в январе-июле 2018 года увеличили кредиты нефинансовым организациям без учета валютной переоценки и данных банков с отозванной лицензией на 2,7%, физлицам - нарастили на 11,6%, следует из статистики банковского сектора, опубликованного на сайте ЦБ РФ.

С учетом валютной переоценки и данных лишившихся лицензии кредитных организаций банки увеличили за семь месяцев кредитование нефинансового сектора на 4,6%, физлиц - на 11,4%.

В июле с учетом валютного курса и данных банков с отозванной лицензией корпоративные кредиты выросли на 0,6%, физлицам - на 2%. Без учета рост кредитов нефинансовому сектору составил в июле 0,7%, физлицам - 2%.

Кредитование экономики за январь-июль текущего года с учетом валютного курса и данных банков с отозванной лицензий выросло на 6,6% (в том числе в июле - на 1%), без учета валютной переоценки и лишившихся лицензий банков - на 5,2% (в июле - на 1,1%).

Также банки за семь месяцев нарастили средства физлиц на 3% без учета валютной переоценки и на 4,1% с учетом валютной переоценки и данных кредитных организаций с отозванной лицензией. В июле рост составил 0,5% и 0,3% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]