При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в 2017 году заключили договора с добывающими компаниями на закупку у них 205,155 тонны (6,596 миллиона унций) золота, что на 4,7% больше, чем в 2016 году (195,89 тонны), это приблизительно 67% от всего произведенного золота в России за год, сообщил "Вестнику золотопромышленника" (входит в МИА "Россия сегодня") источник в Минфине РФ.
"При этом, по итогам 2015 года отечественные банки заключили договора купли/продажи золота незначительно меньше – на 201,64 тонны. Также незначительно банки изменились в рейтинге, появились механизмы кредитования в золоте. Для банков это хороший бизнес. Они кредитуют недропользователей, которые потом рассчитываются добытым золотом, которое они продают в основном в Центральный банк" - отметили в ведомстве.
По прогнозу Союза золотопромышленников, в 2017 году общее производство золота в России увеличится на 2,7% - до 305 тонн, в том числе производство драгоценного металла из минерального сырья (исключая переработку ломов и отходов) вырастет до 270 тонн (+6,5%).
Банк России по итогам 2017 года приобрел у коммерческих банков для пополнения золотовалютных резервов 223,95 тонны золота, и на 1 декабря они составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение