Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Банки РФ увеличили в 2017 году закупку золота на 4,7%

- -
Аа +

Российские банки в 2017 году заключили договора с добывающими компаниями на закупку у них 205,155 тонны (6,596 миллиона унций) золота, что на 4,7% больше, чем в 2016 году (195,89 тонны), это приблизительно 67% от всего произведенного золота в России за год, сообщил "Вестнику золотопромышленника" (входит в МИА "Россия сегодня") источник в Минфине РФ.

"При этом, по итогам 2015 года отечественные банки заключили договора купли/продажи золота незначительно меньше – на 201,64 тонны. Также незначительно банки изменились в рейтинге, появились механизмы кредитования в золоте. Для банков это хороший бизнес. Они кредитуют недропользователей, которые потом рассчитываются добытым золотом, которое они продают в основном в Центральный банк" - отметили в ведомстве.

По прогнозу Союза золотопромышленников, в 2017 году общее производство золота в России увеличится на 2,7% - до 305 тонн, в том числе производство драгоценного металла из минерального сырья (исключая переработку ломов и отходов) вырастет до 270 тонн (+6,5%).

Банк России по итогам 2017 года приобрел у коммерческих банков для пополнения золотовалютных резервов 223,95 тонны золота, и на 1 декабря они составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]