Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Банки РФ увеличили в 2017 году закупку золота на 4,7%

- -
Аа +

Российские банки в 2017 году заключили договора с добывающими компаниями на закупку у них 205,155 тонны (6,596 миллиона унций) золота, что на 4,7% больше, чем в 2016 году (195,89 тонны), это приблизительно 67% от всего произведенного золота в России за год, сообщил "Вестнику золотопромышленника" (входит в МИА "Россия сегодня") источник в Минфине РФ.

"При этом, по итогам 2015 года отечественные банки заключили договора купли/продажи золота незначительно меньше – на 201,64 тонны. Также незначительно банки изменились в рейтинге, появились механизмы кредитования в золоте. Для банков это хороший бизнес. Они кредитуют недропользователей, которые потом рассчитываются добытым золотом, которое они продают в основном в Центральный банк" - отметили в ведомстве.

По прогнозу Союза золотопромышленников, в 2017 году общее производство золота в России увеличится на 2,7% - до 305 тонн, в том числе производство драгоценного металла из минерального сырья (исключая переработку ломов и отходов) вырастет до 270 тонн (+6,5%).

Банк России по итогам 2017 года приобрел у коммерческих банков для пополнения золотовалютных резервов 223,95 тонны золота, и на 1 декабря они составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]