Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Банки РФ стали в 2,5 раза чаще выдавать кредитные карты 18-летним

Аа +
- -

Российские банки с нового года в 2,5 раза чаще стали выдавать кредитные карты заемщикам в возрасте 18 лет, сообщили РИА Новости в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

Мы действительно видим увеличение доли новых кредиток, выданных заемщикам в возрасте 18 лет с 5 тысяч в январе-мае 2018 года до 12,5 тысячи в январе-мае 2019 года", — рассказал представитель компании.

Он заметил, что доля таких кредиток в общем количестве новых карт выросла за период с 0,1% до 0,2%.

Тем не менее, средний размер одобренного лимита по кредитным картам у молодежи значительно ниже среднего значения. Так, в среднем одобренный лимит по новой кредитке в текущем году превысил 80 тысяч рублей, в то время как у 18-летних заемщиков он составляет чуть менее 20 тысяч рублей.

Что касается платежной дисциплины, по данным ОКБ, лишь 8,8% молодых заемщиков имеют непогашенную просрочку платежа по кредиткам, в среднем этот показатель составляет около 17%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »