Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Банки РФ с базовой лицензией получили право не отчитываться по МСФО

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает банки с базовой лицензией, не образующие с другими организациями группу, от обязанности составлять индивидуальную финансовую отчетность по МСФО. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, действие закона "О консолидированной финансовой отчетности" теперь не будет распространяться на банки с базовой лицензией при составлении, представлении и раскрытии финансовой отчетности. Эта обязанность сохранится лишь для банков с универсальной лицензией вне групп.

Комитет Госдумы по финансовому рынку ранее обращал внимание, что в отличие от банков с универсальной лицензией, банки с базовой лицензией ограничены в работе с иностранными юрисдикциями. Для них введены ограничения по работе с иностранной валютой, с иностранными юридическими и физическими лицами. Между тем, необходимость формирования финансовой отчетности по МСФО возникает прежде всего у банков, которые выходят на международный рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »