При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в текущем месяце не фиксировали повышенного спроса на снятие наличных, показал опрос кредитных организаций, проведенный РИА Новости.
Агентство Блумберг накануне сообщило со ссылкой на расчеты на основе данных Банка России, что жители страны с начала марта сняли через банкоматы и отделения банков около 1 триллиона рублей. Авторы материала при этом утверждают, что всплески снятия наличных совпадали с обращениями президента России Владимира Путина, в которых перечислялись новые меры борьбы с коронавирусом.
В банке "Русский Стандарт" в апреле не наблюдают повышенного спроса на снятие или же внесение наличных. Аналитики банка, напротив, отмечают падение спроса на наличные. Это объяснимо тем фактом, что многие клиенты находятся дома, пояснили в кредитной организации.
"Мы не фиксируем повышенного спроса на наличные. Потребительское поведение сейчас меняется, оборот наличных сократился и видоизменился. При этом возросла доля операций в дистанционных каналах, в частности, мы фиксируем рост денежных переводов", - сообщили и в пресс-службе "Московского кредитного банка".
О том, что они не фиксируют повышенного спроса на наличные, также сообщили в "Открытии", банке "Зенит" и Райффайзенбанке.
"Интерес клиентов к наличным деньгам остается стабильным. Все банкоматы Райффайзенбанка работают в обычном режиме и пополняются наличными по мере необходимости", - прокомментировали в кредитной организации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение