Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Банки реструктурировали более 5,1 тыс. ипотечных кредитов в валюте

- -
Аа +

Российские банки реструктурировали более 5,1 тыс. ипотечных кредитов, взятых в валюте. Об этом сообщил на встрече с валютными ипотечникам глава агентства Александр Плутник.

"Это порядка 20% от всего объема ипотечных кредитов в иностранной валюте в России. По результатам проведенной реструктуризации более 74% заемщиков восстановились в графике платежей и не имеют просрочки", - сказал Плутник. Он пояснил, что такие данные на март 2016 г. агентству предоставили 25 банков, на долю которых приходится более 90% всех действующих ипотечных кредитов, выданных в иностранной валюте.

Глава АИЖК напомнил, что в настоящее время в правительстве РФ на рассмотрении находится проект изменения в программу помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Изменения предусматривают увеличение объема возмещения с 10% до 25% от остатка кредита, а также повышение максимальной суммы возмещения с 600 тыс. до 1,5 млн руб. для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. По информации Плутника, в этих регионах находится до 81% всех валютных ипотечников в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]