Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Банки реструктурировали более 5,1 тыс. ипотечных кредитов в валюте

- -
Аа +

Российские банки реструктурировали более 5,1 тыс. ипотечных кредитов, взятых в валюте. Об этом сообщил на встрече с валютными ипотечникам глава агентства Александр Плутник.

"Это порядка 20% от всего объема ипотечных кредитов в иностранной валюте в России. По результатам проведенной реструктуризации более 74% заемщиков восстановились в графике платежей и не имеют просрочки", - сказал Плутник. Он пояснил, что такие данные на март 2016 г. агентству предоставили 25 банков, на долю которых приходится более 90% всех действующих ипотечных кредитов, выданных в иностранной валюте.

Глава АИЖК напомнил, что в настоящее время в правительстве РФ на рассмотрении находится проект изменения в программу помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Изменения предусматривают увеличение объема возмещения с 10% до 25% от остатка кредита, а также повышение максимальной суммы возмещения с 600 тыс. до 1,5 млн руб. для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. По информации Плутника, в этих регионах находится до 81% всех валютных ипотечников в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
756
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »