Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Банки развития стран БРИКС договорились предоставлять кредиты в национальных валютах

- -
Аа +

ВЭБ и банки развития стран БРИКС договорились о предоставлении кредитов в национальных валютах, сообщает пресс-служба ВЭБа. Соответствующее соглашение подписано в рамках Ежегодной встречи Механизма межбанковского сотрудничества (ММС) БРИКС в Пекине.

На встрече также подписан меморандум о сотрудничестве по кредитным рейтингам.

«Банки создадут рамочный механизм открытия кредитных линий в национальных валютах в пользу участников ММС БРИКС, а также компаний из стран БРИКС под гарантии банков-подписантов соглашения», — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя – члена правления ВЭБа Николая Цехомского, использование национальных валют поспособствует взаимовыгодному экономическому сотрудничеству, увеличению товарооборота, снижению валютных рисков. Кроме того, это поможет компаниям выходить на рынки капитала стран–членов БРИКС.

Согласно меморандуму о сотрудничестве по кредитным рейтингам, участники ММС БРИКС смогут обмениваться информацией о внутренних кредитных рейтингах, которые присвоены клиентам, о методологии оценки и присвоении рейтингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]