Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Банки развития стран БРИКС договорились предоставлять кредиты в национальных валютах

Аа +
- -

ВЭБ и банки развития стран БРИКС договорились о предоставлении кредитов в национальных валютах, сообщает пресс-служба ВЭБа. Соответствующее соглашение подписано в рамках Ежегодной встречи Механизма межбанковского сотрудничества (ММС) БРИКС в Пекине.

На встрече также подписан меморандум о сотрудничестве по кредитным рейтингам.

«Банки создадут рамочный механизм открытия кредитных линий в национальных валютах в пользу участников ММС БРИКС, а также компаний из стран БРИКС под гарантии банков-подписантов соглашения», — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя – члена правления ВЭБа Николая Цехомского, использование национальных валют поспособствует взаимовыгодному экономическому сотрудничеству, увеличению товарооборота, снижению валютных рисков. Кроме того, это поможет компаниям выходить на рынки капитала стран–членов БРИКС.

Согласно меморандуму о сотрудничестве по кредитным рейтингам, участники ММС БРИКС смогут обмениваться информацией о внутренних кредитных рейтингах, которые присвоены клиентам, о методологии оценки и присвоении рейтингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »