Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Банки просят ускорить принятие закона против недостоверной о них информации

- -
Аа +

Ассоциация российских банков просит ускорить принятие закона против недостоверной информации о банках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры по итогам заседания рабочей группы по взаимодействию с Ассоциацией российских банков в вопросах соблюдения прав кредитных учреждений.

"Представители банковского сообщества высказались за скорейшее принятие внесенного в Госдуму в 2014 году проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу распространения заведомо недостоверной информации о банках и публичных организациях", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Участники совещания также приняли к сведению предлагаемые банковским сообществом изменения в ст. 70 закона "Об исполнительном производстве", которые направлены на защиту прав взыскателя, а также соблюдение баланса интересов сторон исполнительного производства.

"Кроме того, в ходе заседания обсуждена проблема защиты прав кредитного учреждения в Астраханской области, которое длительное время не может добиться возбуждения уголовного дела по своим заявлениям о привлечении к уголовной ответственности лиц за фальсификацию доказательств по арбитражному делу. Для оценки законности вынесенных процессуальных решений материалы проверки истребованы в Генеральную прокуратуру", - сообщили в ведомстве.

Рабочая группа была создана в 2012 году для обмена представляющей взаимный интерес информацией, защиты прав и законных интересов кредитных организаций, мониторинга нормативных правовых актов, проведения совместных мероприятий по вопросам укрепления законности в сфере предоставления банковских услуг. В ее состав входят работники Генеральной прокуратуры РФ и представители Ассоциации российских банков. "Участники заседания намерены продолжить совместную работу, направленную на решение актуальных проблем, волнующих представителей банковского сообщества", - заключили в Генпрокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »