При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ассоциация российских банков просит ускорить принятие закона против недостоверной информации о банках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры по итогам заседания рабочей группы по взаимодействию с Ассоциацией российских банков в вопросах соблюдения прав кредитных учреждений.
"Представители банковского сообщества высказались за скорейшее принятие внесенного в Госдуму в 2014 году проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу распространения заведомо недостоверной информации о банках и публичных организациях", - сказал представитель Генпрокуратуры.
Участники совещания также приняли к сведению предлагаемые банковским сообществом изменения в ст. 70 закона "Об исполнительном производстве", которые направлены на защиту прав взыскателя, а также соблюдение баланса интересов сторон исполнительного производства.
"Кроме того, в ходе заседания обсуждена проблема защиты прав кредитного учреждения в Астраханской области, которое длительное время не может добиться возбуждения уголовного дела по своим заявлениям о привлечении к уголовной ответственности лиц за фальсификацию доказательств по арбитражному делу. Для оценки законности вынесенных процессуальных решений материалы проверки истребованы в Генеральную прокуратуру", - сообщили в ведомстве.
Рабочая группа была создана в 2012 году для обмена представляющей взаимный интерес информацией, защиты прав и законных интересов кредитных организаций, мониторинга нормативных правовых актов, проведения совместных мероприятий по вопросам укрепления законности в сфере предоставления банковских услуг. В ее состав входят работники Генеральной прокуратуры РФ и представители Ассоциации российских банков. "Участники заседания намерены продолжить совместную работу, направленную на решение актуальных проблем, волнующих представителей банковского сообщества", - заключили в Генпрокуратуре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение