Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Банки просят налоговую отложить новые правила сообщения о вкладах

- -
Аа +

Российские банки просят Федеральную налоговую службу (ФНС) отложить на май 2021 года вступление в силу новых правил информирования о счетах, вкладах и электронных средствах платежа, следует из обращения Ассоциации российских банков (АРБ) на имя главы службы Даниила Егорова.

В конце мая ФНС утвердила новые формы и формат сообщения банками в электронном виде в налоговые органы о счетах, вкладах и электронных средствах платежа. Были также установлены требования к сообщениям о предоставлении гражданину права использовать электронные средства платежа для переводов, прекращении такого права, а также об изменении реквизитов. Данный приказ вступает в силу в январе 2021 года.

АРБ указывает, что специалисты как небольших, так и крупных банков не могут оперативно провести необходимые работы для выполнения требований ФНС "из-за временной нетрудоспособности в период пандемии, необходимости соблюдения режима самоизоляции и карантина и осуществления ухода за заболевшими COVID-19 членами семьи".

При этом ассоциация указала на серьезные риски в случае ненадлежащего исполнения банками новых нормативных требований. Так, среди них: невозможность открытия банковских счетов и привлечение депозитов, потеря клиентов, достаточно большой размер штрафов для кредитной организации и, как следствие убытки, и так далее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »