Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Банки ожидают повышения спроса на кредиты во втором полугодии

- -
Аа +

Кредиты во втором полугодии текущего года станут доступнее для заемщиков, свидетельствуют результаты проведенного Банком России обследования крупных российских банков, опубликованные в бюллетене «Изменение условий банковского кредитования» за II квартал 2016 года. В документе представлен подробный анализ ожидаемого смягчения условий кредитования для различных категорий заемщиков.

Банки ожидают до конца года повышения спроса основных категорий заемщиков на новые кредиты, что свидетельствует о наметившемся восстановлении кредитной активности, отмечается в бюллетене.

Во II квартале 2016 года банки снизили процентные ставки и смягчили отдельные неценовые усло­вия кредитования под влиянием роста конкуренции на рынке банковских услуг и на фоне снижения ключевой ставки Банка России.

Смягчение неценовых условий распространялось преимущественно на за­емщиков с высоким уровнем кредитоспособности, что позволило банкам контролировать каче­ство кредитных портфелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »