При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кредиты во втором полугодии текущего года станут доступнее для заемщиков, свидетельствуют результаты проведенного Банком России обследования крупных российских банков, опубликованные в бюллетене «Изменение условий банковского кредитования» за II квартал 2016 года. В документе представлен подробный анализ ожидаемого смягчения условий кредитования для различных категорий заемщиков.
Банки ожидают до конца года повышения спроса основных категорий заемщиков на новые кредиты, что свидетельствует о наметившемся восстановлении кредитной активности, отмечается в бюллетене.
Во II квартале 2016 года банки снизили процентные ставки и смягчили отдельные неценовые условия кредитования под влиянием роста конкуренции на рынке банковских услуг и на фоне снижения ключевой ставки Банка России.
Смягчение неценовых условий распространялось преимущественно на заемщиков с высоким уровнем кредитоспособности, что позволило банкам контролировать качество кредитных портфелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение