Воскресенье, 12.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Банки ограничат в привлечении капитала путем продажи субординированных инструментов физлицам

- -
Аа +

Сделки с субординированными облигациями, а также договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых являются субординированные облигации, смогут совершаться только квалифицированными инвесторами, являющимися или признанными таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривается в проекте указания Банка России.

"Такой подход позволит ограничить риски неквалифицированных инвесторов, которые не обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы оценить все последствия приобретения подобных инструментов", - говорится в сообщении регулятора.

Одновременно в документе устанавливаются требования к порядку, форме и содержанию информации, которая должна быть предоставлена квалифицированному инвестору при совершении им операций с указанными финансовыми инструментами. В частности, до совершения сделки инвестор должен быть проинформирован о сущностных характеристиках финансового инструмента, а также рисках, связанных с инвестированием в такой инструмент, отмечает ЦБ РФ.

Нововведения регулятора не будут касаться субординированных облигаций, которые были выпущены до вступления в силу данного нормативного акта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]