При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки одобрили кредиты на поддержку занятости под 2% бизнесу из пострадавших отраслей на 37 млрд руб., теперь программа доступна и для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.
«На сегодняшний момент, в целом по этой программе, кредиты под 2%, на 37 млрд руб. уже банки одобрили выдачу субъектам малого и среднего бизнеса, другим предприятиям из пострадавших отраслей, поэтому мы рассчитываем, что к этому числу прибавятся и социально ответственные некоммерческие организации», — сказал он в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с соцработниками, которая прошла в режиме видеоконференции.
По словам главы Минэкономразвития, в реестр социально ориентированных НКО вошло 24 тыс. организаций, они получили возможность, начиная с сегодняшнего дня, обращаться за кредитами под 2% годовых.
Решетников отметил, что до 1 июля будет сформирован второй перечень из НКО в сфере дошкольного, детского образования, которые относятся к социально ориентированным НКО.
«Постараемся сделать это быстрее, до 20 числа. Порядок уже внесен в правительство. Мы предварительный перечень сейчас формируем, сейчас видим, что еще 17 тыс. организаций будут тоже включены», — добавил министр.
Кроме того, по его словам, социально ориентированным НКО из этого перечня помимо льготных кредитов будет доступна мера по списанию налогов за второй квартал.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение