Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Банки не дали Вексельбергу отдать часть замороженных из-за санкций денег на борьбу с COVID-19

- -
Аа +

Виктор Вексельберг попытался направить часть денег, которые были заморожены на банковских счетах после внесения бизнесмена и его "Реновы" в санкционный список США, на борьбу с пандемией коронавируса, но не смог преодолеть преграду комплаенса швейцарских банков.

Вексельберг и "Ренова" попали в SDN List в апреле 2018 года. После этого банки Швейцарии, второй после России страны присутствия "Реновы" по объему инвестиций, заморозили около 1 млрд франков личных средств Вексельберга.

"Мы как лицо санкционное в контексте американского законодательства неоднократно обращались, например, к швейцарским финансовым институтам, в частности, к инвестиционному банку Julius Baer с просьбой направить часть замороженных средств на решение проблем с пандемией. Ни в какой не в бизнес, на благотворительные цели. Мы получили отказ", - сказал Вексельберг в пятницу в ходе-онлайн сессии Недели российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Нонсенс! Это варварство - в XXI веке, столкнувшись с такими человеческими проблемами, принимать такие решения", - заявил бизнесмен. Он призвал международное бизнес-сообщество "проявлять инициативу, чтобы преодолевать искусственные барьеры в этом плане".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »