Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Банки назвали ипотеку без первоначального взноса опасной и дорогой

Аа +
- -

Ипотека без первоначального взноса несет в себе риски неплатежеспособности заемщика, а также обладает ограниченным спросом из-за высоких процентных ставок, сообщили агентству "Прайм" в ряде кредитных организаций.

Предложение ипотеки с нулевым первоначальным взносом ушло с российского рынка с началом кризиса 2014 года, одного позднее этот продукт вернулся. Сейчас такие кредиты выдают уже порядка десяти банков.

Ставки по таким кредитам существенно выше, чем по ипотеке с первоначальным взносом, так как банки закладывают в них риски неплатежеспособности заемщика, объясняет пресс-служба ВТБ.

"Первоначальный взнос свидетельствует не только о способности заемщика к накоплению. С точки зрения платежной дисциплины это показывает, что заемщик заинтересован в сохранении жилья, в которое были вложены его средства. По нашей статистике, заемщики с первоначальным взносом менее 10% выходят на дефолт, в среднем, в 5 раз чаще заемщиков с первоначальным взносом более 20%", - рассказали в ВТБ.

"Как правило, ставки на ипотеку без первоначального взноса выше, так как выше риск непокрытия кредита за счет стоимости залога при малейшем снижении цен на недвижимость или накоплении штрафов и пеней", - отмечает начальник управления развития залоговых продуктов банка "Открытие" Анна Юдина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »