Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Банки назвали ипотеку без первоначального взноса опасной и дорогой

- -
Аа +

Ипотека без первоначального взноса несет в себе риски неплатежеспособности заемщика, а также обладает ограниченным спросом из-за высоких процентных ставок, сообщили агентству "Прайм" в ряде кредитных организаций.

Предложение ипотеки с нулевым первоначальным взносом ушло с российского рынка с началом кризиса 2014 года, одного позднее этот продукт вернулся. Сейчас такие кредиты выдают уже порядка десяти банков.

Ставки по таким кредитам существенно выше, чем по ипотеке с первоначальным взносом, так как банки закладывают в них риски неплатежеспособности заемщика, объясняет пресс-служба ВТБ.

"Первоначальный взнос свидетельствует не только о способности заемщика к накоплению. С точки зрения платежной дисциплины это показывает, что заемщик заинтересован в сохранении жилья, в которое были вложены его средства. По нашей статистике, заемщики с первоначальным взносом менее 10% выходят на дефолт, в среднем, в 5 раз чаще заемщиков с первоначальным взносом более 20%", - рассказали в ВТБ.

"Как правило, ставки на ипотеку без первоначального взноса выше, так как выше риск непокрытия кредита за счет стоимости залога при малейшем снижении цен на недвижимость или накоплении штрафов и пеней", - отмечает начальник управления развития залоговых продуктов банка "Открытие" Анна Юдина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]