Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Банки могут получить дополнительные основания для отказа клиентам в валютных операциях

- -
Аа +

В Госдуму внесен законопроект, направленный на предотвращение нарушений в сфере валютного регулирования и контроля. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном портале правительства.

Подготовленный Минфином законопроект предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят отдельные административные наказания за проведение незаконных валютных операций. Это позволит уполномоченным банкам отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они не соответствуют требованиям валютного законодательства.

«Принятие законопроекта позволит улучшить администрирование доходов бюджетной системы, повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по штрафам за нарушения валютного законодательства, сократить количество незаконных валютных операций, совершаемых через уполномоченные банки Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Согласно действующим нормативам, единственными основаниями банка для отказа от проведения валютных операций при предоставлении всех необходимых документов является статья закона о противодействии отмыванию доходов и финансирование терроризма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »