Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Банки могут получить дополнительные основания для отказа клиентам в валютных операциях

- -
Аа +

В Госдуму внесен законопроект, направленный на предотвращение нарушений в сфере валютного регулирования и контроля. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном портале правительства.

Подготовленный Минфином законопроект предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят отдельные административные наказания за проведение незаконных валютных операций. Это позволит уполномоченным банкам отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они не соответствуют требованиям валютного законодательства.

«Принятие законопроекта позволит улучшить администрирование доходов бюджетной системы, повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по штрафам за нарушения валютного законодательства, сократить количество незаконных валютных операций, совершаемых через уполномоченные банки Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Согласно действующим нормативам, единственными основаниями банка для отказа от проведения валютных операций при предоставлении всех необходимых документов является статья закона о противодействии отмыванию доходов и финансирование терроризма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »