При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в сложившихся условиях имеют возможность обойтись без дополнительной денежной поддержки со стороны государства. Такое мнение озвучил глава ВТБ Андрей Костин на совещании председателя Госдумы Вячеслава Володина с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной по вопросам банковской деятельности.
«И в 2008-2009, и в 2015 году государство было вынуждено тратить каждый раз не менее триллиона, чтобы поддержать банки. В нынешней ситуации, на мой взгляд, есть возможность обойтись без этого», — сказал Костин, чьи слова приводит пресс-служба ВТБ.
Глава ВТБ отметил, что российские банки достаточно сильно окрепли, в том числе благодаря действиям Банка России. «И у нас сегодня есть некий запас прочности для того, чтобы пройти, пускай с большими потерями, этот кризис без того, чтобы от государства потребовались вливания», — добавил Костин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение