Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банки Калмыкии и Алтая оказались самыми лояльными к заемщикам

Аа +
- -

При наличии плохой кредитной истории труднее всего получить кредит в Курской, Орловской и Тамбовской областях. Там в 2017 году доля новых заемщиков, допускавших за последние три года просрочки свыше 30 дней, составила 7 процентов, свыше 90 дней - 3-4 процента. Об этом говорится в обзоре Объединенного кредитного бюро.

Как сообщало ОКБ ранее, 90 процентов заемщиков, получивших кредиты в 2017 году, имели хорошую кредитную историю, то есть не допускали просрочек свыше 30 дней за последние 3 года.

Доля заемщиков, получивших кредит при наличии испорченной кредитной истории, наиболее высока в Республике Алтай (17 процентов). Также лояльными к заемщикам с плохой репутацией были банки в Калмыкии, Ингушетии, Тыве, Кабардино-Балкарии, Ямало-Ненецком автономном округе и Бурятии, где от 14 до 16 процентов новых заемщиков имели исторические просрочки более 30 дней.

В Москве этот показатель, по данным ОКБ, составляет 8 процентов, в Санкт-Петербурге - 9 процентов.

При этом определяющее значение для банков имеет наличие непогашенной просрочки на момент получения кредита. От 6 до 7 процентов заемщиков, получивших новый кредит в Калмыкии, Республике Алтай, Свердловской области, Крыму, Бурятии и на Камчатке, не платили по своим уже имеющимся кредитам свыше 30 дней. Вместе с тем в Тульской, Рязанской, Тверской, Калининградской и Курской областях доля таких заемщиков составила лишь 2 процента.

В целом по России только 4 процента заемщиков, получивших новый кредит в 2017 году, имеют просрочки свыше 30 дней по уже открытым кредитам, из них 3 процента имеют непогашенную просрочку 90 и более дней, сообщает ОКБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »