Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Банки Калмыкии и Алтая оказались самыми лояльными к заемщикам

- -
Аа +

При наличии плохой кредитной истории труднее всего получить кредит в Курской, Орловской и Тамбовской областях. Там в 2017 году доля новых заемщиков, допускавших за последние три года просрочки свыше 30 дней, составила 7 процентов, свыше 90 дней - 3-4 процента. Об этом говорится в обзоре Объединенного кредитного бюро.

Как сообщало ОКБ ранее, 90 процентов заемщиков, получивших кредиты в 2017 году, имели хорошую кредитную историю, то есть не допускали просрочек свыше 30 дней за последние 3 года.

Доля заемщиков, получивших кредит при наличии испорченной кредитной истории, наиболее высока в Республике Алтай (17 процентов). Также лояльными к заемщикам с плохой репутацией были банки в Калмыкии, Ингушетии, Тыве, Кабардино-Балкарии, Ямало-Ненецком автономном округе и Бурятии, где от 14 до 16 процентов новых заемщиков имели исторические просрочки более 30 дней.

В Москве этот показатель, по данным ОКБ, составляет 8 процентов, в Санкт-Петербурге - 9 процентов.

При этом определяющее значение для банков имеет наличие непогашенной просрочки на момент получения кредита. От 6 до 7 процентов заемщиков, получивших новый кредит в Калмыкии, Республике Алтай, Свердловской области, Крыму, Бурятии и на Камчатке, не платили по своим уже имеющимся кредитам свыше 30 дней. Вместе с тем в Тульской, Рязанской, Тверской, Калининградской и Курской областях доля таких заемщиков составила лишь 2 процента.

В целом по России только 4 процента заемщиков, получивших новый кредит в 2017 году, имеют просрочки свыше 30 дней по уже открытым кредитам, из них 3 процента имеют непогашенную просрочку 90 и более дней, сообщает ОКБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »