Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Банки и корпорации Китая планируют войти в Российско-китайский фонд агропромышленного развития

Аа +
- -

По информации пресс-службы Минвостокразвития РФ, крупнейшие банки и корпорации Китая (в частности, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, ICBC, корпорация Sinolight) могут войти в проекты Российско-китайского фонда агропромышленного развития (РКФАР), созданного при участии Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и УК Азиатско-Тихоокеанского продовольственного Фонда (КНР).

Соответствующее соглашение подписано сегодня в Пекине. Достигнуты договоренности о том, что российские сельскохозяйственные предприятия впервые получат квоты на поставки зерна в Китай.

Сообщается, что капитал РКФАР составит до 10 млрд долларов, на первом этапе - 13 млрд рублей. На всех этапах 90% капитала фонда формируют китайские инвесторы, 10% - российские. РКФАР планирует выделять финансирование от 10% стоимости проекта, еще 10% – предоставят инициаторы проектов, оставшиеся 80% стоимости проектов кредиты банков. Общий объем инвестиций,  привлеченных агрофондом уже с выделенным первым траншем капитала в 13 млрд рублей,  может достичь  130 млрд рублей.

Как отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, "российско-китайский агропромышленный фонд - это не абстрактная инвестиционная платформа, а практический инструмент реализации совместных инвестиционных проектов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »