Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Банки и компании РФ могут в течение двух месяцев обжаловать решение суда ЕС по санкциям

- -
Аа +

Российские банки и компании, чьи иски об отмене санкций Евросоюза отказался удовлетворить Суд ЕС в Люксембурге, могут в течение двух месяцев обжаловать решение трибунала. Об этом журналистам сообщил представитель суда.

"Есть два месяца на то, чтобы обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но процедура будет ограничена некоторыми пунктами (решения суда - прим. ТАСС)", - сказал он.

По словам представителя трибунала, в случае обжалования, пересмотр решения может занять около года.

Ранее в четверг Европейский суд в Люксембурге отказал Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку, а также компаниям "Роснефть", "Газпромнефть" и "Алмаз-Антей" в аннулировании санкций Евросоюза.

В июле 2014 года Евросоюз ввел секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании ("Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть"). Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Сбербанк России в октябре 2014 года обратился в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Аналогичный иск подали ВТБ и Внешэкономбанк, а также компании "Роснефть", "Газпромнефть" и "Алмаз-Антей".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]