Суббота, 26.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Банки и компании РФ могут в течение двух месяцев обжаловать решение суда ЕС по санкциям

- -
Аа +

Российские банки и компании, чьи иски об отмене санкций Евросоюза отказался удовлетворить Суд ЕС в Люксембурге, могут в течение двух месяцев обжаловать решение трибунала. Об этом журналистам сообщил представитель суда.

"Есть два месяца на то, чтобы обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но процедура будет ограничена некоторыми пунктами (решения суда - прим. ТАСС)", - сказал он.

По словам представителя трибунала, в случае обжалования, пересмотр решения может занять около года.

Ранее в четверг Европейский суд в Люксембурге отказал Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку, а также компаниям "Роснефть", "Газпромнефть" и "Алмаз-Антей" в аннулировании санкций Евросоюза.

В июле 2014 года Евросоюз ввел секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании ("Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть"). Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Сбербанк России в октябре 2014 года обратился в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Аналогичный иск подали ВТБ и Внешэкономбанк, а также компании "Роснефть", "Газпромнефть" и "Алмаз-Антей".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]