Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Банки еврозоны устойчивы к экономическому шоку, вызванному коронавирусом - ЕЦБ

- -
Аа +

Банковский сектор еврозоны устойчив к стрессу, который был вызван борьбой с новым коронавирусом, заявил Европейский центральный банк.

"Как показала оценка ЕЦБ, банковский сектор еврозоны устойчив к стрессу, вызванному коронавирусом... Результаты показывают, что банковский сектор еврозоны может противостоять стрессу, вызванному пандемией, но если ситуация ухудшится, истощение банковского капитала будет существенным", - говорится в нем.

В рамках основного сценария развития событий, коэффициент совокупного капитала банков CET1 сократится к концу 2022 года примерно на 1,9 процентных пункта - до 12,6%. При таком развитии событий банки смогут продолжить кредитовать экономику, отмечает регулятор.

По суровому сценарию показатель может сократиться на 5,7 пункта - до 8,8%.

В этом случае "нескольким банкам потребуется принять меры, чтобы продолжать выполнять свои минимальные требования к капиталу, но общий дефицит останется сдержанным", отмечает ЕЦБ.

Основной сценарий предусматривает снижение реального ВВП еврозоны на 8,7% в 2020 году и его рост на 5,2% и 3,3% в 2021 и 2022 годах. Суровый сценарий предполагает падение ВВП на 12,6% в 2020 году и рост на 3,3% и 3,8% в 2021 и 2022 годах, отмечается в релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »