При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банковский сектор еврозоны устойчив к стрессу, который был вызван борьбой с новым коронавирусом, заявил Европейский центральный банк.
"Как показала оценка ЕЦБ, банковский сектор еврозоны устойчив к стрессу, вызванному коронавирусом... Результаты показывают, что банковский сектор еврозоны может противостоять стрессу, вызванному пандемией, но если ситуация ухудшится, истощение банковского капитала будет существенным", - говорится в нем.
В рамках основного сценария развития событий, коэффициент совокупного капитала банков CET1 сократится к концу 2022 года примерно на 1,9 процентных пункта - до 12,6%. При таком развитии событий банки смогут продолжить кредитовать экономику, отмечает регулятор.
По суровому сценарию показатель может сократиться на 5,7 пункта - до 8,8%.
В этом случае "нескольким банкам потребуется принять меры, чтобы продолжать выполнять свои минимальные требования к капиталу, но общий дефицит останется сдержанным", отмечает ЕЦБ.
Основной сценарий предусматривает снижение реального ВВП еврозоны на 8,7% в 2020 году и его рост на 5,2% и 3,3% в 2021 и 2022 годах. Суровый сценарий предполагает падение ВВП на 12,6% в 2020 году и рост на 3,3% и 3,8% в 2021 и 2022 годах, отмечается в релизе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение