Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Банки Европы в IV кв. ожидают роста кредитования

- -
Аа +

Банки еврозоны ожидают, что в последние три месяца 2017 года спрос на корпоративные, потребительские и ипотечные кредиты вырастет, говорится в отчете после ежеквартального опроса Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет Reuters.

Спрос на кредиты неуклонно растет в течение многих лет, поскольку доступ к кредитам стал легче, чему способствовало, в частности, усиление конкуренции между банками и дешевое оптовое и розничное финансирование.

В последние три месяца года банки намерены сохранить свои кредитные стандарты по корпоративным кредитам в целом без изменений, но доступ домашних хозяйств к потребительским кредитам и жилищным кредитам может еще более быть ослаблен, заявили в ЕЦБ на основании опроса 134 банков.

В третьем квартале кредитные стандарты для корпоративных кредитов оставались в целом неизменными, несмотря на ожидания ослабления, но они облегчили ипотечные кредиты и потребительские кредиты, говорится в сообщении ЕЦБ.

"Конкурентоспособное давление, восприятие рисков банками, а также стоимость средств и балансовые ограничения оказали смягчающее влияние на кредитные стандарты по корпоративным кредитам в третьем квартале 2017 года, в то время как устойчивость к рискам банков оказала более сильное влияние", - отмечается в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »