При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки еврозоны ожидают, что в последние три месяца 2017 года спрос на корпоративные, потребительские и ипотечные кредиты вырастет, говорится в отчете после ежеквартального опроса Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет Reuters.
Спрос на кредиты неуклонно растет в течение многих лет, поскольку доступ к кредитам стал легче, чему способствовало, в частности, усиление конкуренции между банками и дешевое оптовое и розничное финансирование.
В последние три месяца года банки намерены сохранить свои кредитные стандарты по корпоративным кредитам в целом без изменений, но доступ домашних хозяйств к потребительским кредитам и жилищным кредитам может еще более быть ослаблен, заявили в ЕЦБ на основании опроса 134 банков.
В третьем квартале кредитные стандарты для корпоративных кредитов оставались в целом неизменными, несмотря на ожидания ослабления, но они облегчили ипотечные кредиты и потребительские кредиты, говорится в сообщении ЕЦБ.
"Конкурентоспособное давление, восприятие рисков банками, а также стоимость средств и балансовые ограничения оказали смягчающее влияние на кредитные стандарты по корпоративным кредитам в третьем квартале 2017 года, в то время как устойчивость к рискам банков оказала более сильное влияние", - отмечается в документе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение