Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Банки дали $1,4 млрд на строительство газопровода из Азербайджана в Турцию

- -
Аа +

Банки выдали $1,4 миллиарда на строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), который предназначен для транспортировки газа с месторождений Азербайджана в Турцию и далее в Европу.

Проект TANAP, который планируется построить в июне 2018 года, реализуется международным консорциумом, в который входит госкомпания SOCAR, британская ВР и турецкая Botas.

Всемирный банк сообщил в среду, что утвердил выдачу кредита в $800 миллионов Азербайджану и Турции на строительство газопровода. Из них $400 миллионов получит Азербайджан, а вторую половину - турецкая Botas.

Кроме того, возглавляемый Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) сообщил, что одобрил кредит в $600 миллионов азербайджанской госкомпании Южный газовый коридор, которая построит газопровод протяжённостью 1.850 километров.

При этом часть проекта подразумевает разработку газового месторождения "Шах Дениз-2" в центральноазиатской стране, сообщил банк.

ТANAP предполагает доставку газа со второй фазы месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии.

Пропускная способность газопровода на первом этапе составит 16 миллиардов кубометров, из которых 10 миллиардов будет направляться в Европу, а 6 миллиардов кубометров были предусмотрены для Турции. В 2026 году мощность TANAP может быть увеличена до 31 миллиарда, говорила ранее Госнефтекомпания Азербайджана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]