Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Банки дали $1,4 млрд на строительство газопровода из Азербайджана в Турцию

- -
Аа +

Банки выдали $1,4 миллиарда на строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), который предназначен для транспортировки газа с месторождений Азербайджана в Турцию и далее в Европу.

Проект TANAP, который планируется построить в июне 2018 года, реализуется международным консорциумом, в который входит госкомпания SOCAR, британская ВР и турецкая Botas.

Всемирный банк сообщил в среду, что утвердил выдачу кредита в $800 миллионов Азербайджану и Турции на строительство газопровода. Из них $400 миллионов получит Азербайджан, а вторую половину - турецкая Botas.

Кроме того, возглавляемый Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) сообщил, что одобрил кредит в $600 миллионов азербайджанской госкомпании Южный газовый коридор, которая построит газопровод протяжённостью 1.850 километров.

При этом часть проекта подразумевает разработку газового месторождения "Шах Дениз-2" в центральноазиатской стране, сообщил банк.

ТANAP предполагает доставку газа со второй фазы месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии.

Пропускная способность газопровода на первом этапе составит 16 миллиардов кубометров, из которых 10 миллиардов будет направляться в Европу, а 6 миллиардов кубометров были предусмотрены для Турции. В 2026 году мощность TANAP может быть увеличена до 31 миллиарда, говорила ранее Госнефтекомпания Азербайджана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок 30 января – 5 февраля 2023: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 30 января – 5 февраля 2023: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 30 января – 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »