Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Банки Британии хотят временно сохранить правила ЕС после Brexit

- -
Аа +

Крупные британские банки обратились в Минфин страны, выразив желание сохранить возможность работать по законам ЕС в течение срока до пяти лет после выхода страны из европейского блока (Brexit), пишет агентство Рейтер со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции документ.

Банки также хотят, чтобы юридические решения, касающиеся их деятельности, выносил Европейский суд, следует из документа. Финансовые учреждения мотивируют свою просьбу, направленную властям Великобритании, тем, что им необходимо больше времени на адаптацию своего бизнеса к Brexit.

"Переходные меры, вероятно, необходимы. Это важно для того, чтобы избежать потенциального ущерба для реальной экономики", - цитирует агентство сообщение банков. Финучреждения отмечают, что на адаптацию деятельности к Brexit им нужно как минимум три года.

Данный документ был составлен юридическими фирмами от имени банков, поясняет агентство. Он был передан министерству финансов Великобритании, однако ведомство отказалось от комментариев агентству. Какие именно банки подписались под данным документом, не сообщается.

Агентство отмечает, что если власти Великобритании не сумеют достичь соглашения с банками, существует риск того, что некоторые финансовые учреждения не сумеют переместить часть своих операций из Великобритании или создать новые британские дочерние компании. Помимо этого, есть вероятность того, что некоторым банкам придется резко приостановить коммерческую деятельность в ЕС.

После референдума о Brexit многие компании, в частности финансовые, объявили о намерении покинуть страну. Как отмечал замминистра торговли Великобритании Марк Гарньер (Mark Garnier), банки, которые базируются в стране, скорее всего, лишатся права свободного доступа на европейские рынки. Это право также известно как "единый паспорт ЕС". В то же время министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что королевство не исключает уплаты взносов в европейский блок, чтобы иметь доступ к единому рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]