При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшие банки Австралии примут специальные меры для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Как сообщил в четверг главный казначей страны Джош Фрайденберг, процедура подачи и согласования заявок на получение кредитов будет значительно ускорена и упрощена.
По словам Фрайденберга, четыре крупнейших банка Австралии согласились ускорить процедуру подачи заявок и получения кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса, которые участвуют в правительственной программе поддержки граждан, потерявших работу из-за пандемии. «Банки „большой четверки“ согласились на специальные меры, чтобы помочь бизнесу платить своим сотрудникам зарплату в тот период, когда те ожидают субсидии от государства. В каждом банке будет создана специальная горячая линия для предприятий малого и среднего бизнеса, которая обеспечит им быстрый доступ к кредитам. Также банки ускорят обработку таких заявок и будут принимать их в первую очередь», — сказал казначей.
По словам премьер-министра страны Скотта Моррисона, соглашение является частью усилий властей по оказанию помощи гражданам и предприятиям, пострадавшим от ограничений, введенных на период пандемии. Премьер напомнил, что в начале апреля парламент страны одобрил специальный пакет стимулирующих экономических мер для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для потерявших работу граждан общим объемом в 130 млрд австралийских долларов (82,3 млрд долларов США). Ожидается, что из этих средств в течение 6 месяцев будут выплачиваться субсидии более чем 6,7 млн австралийцев, которые потеряли доход из-за пандемии.
Моррисон сообщил, что к настоящему моменту более 587 тыс. человек подали заявки на участие в программе. Также за помощью уже обратились более 250 тыс. предприятий.
В «большую четверку» банков Австралии входят такие финансово-кредитные организации, как Австралийский банк Содружества (Commonwealth Bank of Australia), банк «Вестпак» (Westpac Banking Corporation), Банк Австралии и Новой Зеландии (Australia and New Zealand Banking Group) и Национальный банк Австралии (National Australia Bank).
Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран, а Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,6 млн человек, свыше 180 тыс. умерли.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение