Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Банкам запретили брать комиссию за переводы через СБП до 100 тыс. руб

- -
Аа +

Российские банки с 1 мая обязаны не брать с граждан комиссию за переводы в Системе быстрых платежей (СБП) на сумму до 100 тысяч рублей в месяц.

ЦБ РФ в марте объявил, что установил для банков предельный размер комиссии по этой услуге. Переводы на общую сумму 100 тысяч рублей в месяц должны проводиться без комиссии для физлиц. Переводы на сумму свыше этого лимита должны проводиться с комиссией не более 0,5%.

Как сообщалось ранее, ЦБ обнулил тарифы для банков за обслуживание в Системе быстрых платежей на срок с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2022 года.

Система быстрых платежей была запущена в пилотном режиме 28 января 2019 года, в промышленном масштабе – 28 февраля того же года. СБП позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках. Также в систему была добавлена возможность оплаты в торговых точках по QR-коду. В 2020 году ЦБ планирует внедрить в систему функции оплаты налоговых и других государственных платежей, ЖКУ, предусмотреть возможность переводов от юрлиц физлицам, в том числе зарплаты, а также ввести ряд других сервисов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
532
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »