При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк Белоруссии временно отменил утверждение и применение расчетной величины стандартного риска (РВСР) по депозитам банков на фоне роста спроса на инвалюту из-за ослабления курса белорусского рубля в связи с девальвацией российского рубля.
"Принято решение о временном прекращении утверждения и применения расчетных величин стандартного риска (далее - РВСР) по депозитным инструментам, а также об увеличении допустимого уровня рисков при расчете РВСР по кредитным инструментам. При принятии данного решения Национальный банк исходил из того, что в складывающихся условиях банки должны обладать большей гибкостью при реагировании на изменения ситуации на рынке", - говорится в сообщении на сайте НББ.
Действие РВСР для депозитов отменено на период март-апрель 2020 года.
Нацбанк Белоруссии ввел для банков показатели РВСР с 1 марта 2019 года, позиционируя это решение как механизм ограничения системного риска, генерируемого бизнес-моделями банков с повышенным риск-аппетитом. РСВР представляет средневзвешенное значение ставок по депозитам и кредитам, за превышение которых к банкам применяются повышенные регуляторные требования в области достаточности капитала, формирования специальных резервов на покрытие возможных убытков и формирования фонда обязательных резервов. РВСР определяются Нацбанком ежемесячно.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение