При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Юридическое и технологическое объединение Банка ЗЕНИТ, Спиритбанка и Банка ЗЕНИТ Сочи включало слияние бизнеса и региональной сети, унификацию операционной модели. Теперь клиентам независимо от региона присутствия доступна сбалансированная продуктовая линейка и современные сервисы дистанционного банковского обслуживания. Объединенная база клиентов банка составила более 605 тыс. физических лиц и 19 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса.
«Банк ЗЕНИТ Сочи и Спиритбанк — это кредитные организации с богатой клиентской историей и глубокой экспертизой в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Уверен, что объединение под единым брендом даст импульс к усилению позиций в данном сегменте. Синергетический эффект прежде всего почувствуют наши клиенты в части сервиса и поддержки. Уже сейчас им доступны все программы, включая кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса», — отметил главный управляющий директор Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко.
После объединения председатель правления Банка ЗЕНИТ Сочи Игорь Сосин продолжит работу в Банке ЗЕНИТ. На позиции старшего вице-президента, советника правления он будет работать над развитием направления малого и среднего бизнеса.
«За неполные два года Банк ЗЕНИТ юридически и технологически объединил четыре самостоятельные финансовые организации — это знаковый бизнес-кейс. В текущих экономических условиях фокус на укрупнение и унификацию бизнес-модели полностью себя оправдал. За счет оптимизации и повышения эффективности управления группой мы вошли в 2020 год с достаточным запасом прочности капитала и уровнем ликвидности», — отметил первый заместитель председателя правления Банка ЗЕНИТ Константин Рыбаков.
Реквизиты Спиритбанка и Банка ЗЕНИТ Сочи будут действовать до 7 августа 2020 года. В течение этого времени частным клиентам и предпринимателям необходимо оповестить своих партнеров и контрагентов о смене реквизитов. Новые данные можно получить в отделениях банка и по телефонам контакт-центра. В связи с пандемией коронавируса банк рекомендует посещать офисы только в случаях крайней необходимости.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение