При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк "Зенит" в рамках оферты выкупил облигации серии БО-09 на 1,27 млрд рублей, говорится в сообщении банка.
Бумаги выкупались по цене, равной номиналу.
При этом до оферты в собственности банка уже находились бумаги данной серии на 322,477 млн рублей. Таким образом, по результатам оферты в собственности "Зенита" оказались бумаги на 1 млрд 596,016 млн рублей.
Также банк 10 апреля с 11:00 МСК до 13:00 МСК провел book building вторичного размещения бумаг серии БО-09. Изначально размещение планировалось объемом до 5 млрд рублей, но затем объем был снижен до 1,25 млрд рублей.
Размещение бондов банк проводит самостоятельно.
Эмитент разместил 10-летние бумаги объемом 5 млрд рублей в апреле 2015 года. Ставка купона до оферты - 10,75% годовых. По облигациям выплачиваются полугодовые купоны.
В настоящее время в обращении находятся 8 биржевых выпусков банка "Зенит" на сумму 27,7 млрд рублей, а также 3 выпуска классических облигаций на сумму 15 млрд рублей.
Банк "Зенит" (MOEX: ZENT) по итогам 2016 года занимает 31-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение