При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ЗЕНИТ изучил, как его клиенты берут кредиты по военной ипотеке. Так, за первые 11 месяцев 2020 года объем выданных кредитов составил 2,6 млрд рублей, что в 2,8 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Эксперты банка утверждают: основным драйвером роста военной ипотеки в 2020 году стала программа государственной поддержки, которая позволила приобретать жилье по льготной ставке.
С января по ноябрь 2020 года средний чек кредита по военной ипотеке составил 2 621 622 рубля, что на 32,5 % выше, чем в том же периоде 2019 года.
По данным Банка ЗЕНИТ, за рассматриваемый период в пятерку российских городов (кроме Москвы и МО), где военную ипотеку брали чаще всего, вошли: Санкт-Петербург, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург и Казань.
Интересные факты: за первые 11 месяцев текущего года чаще всего заемщики брали военную ипотеку именно на первичное жилье, а точнее, 75 % против 25. Средний возраст заемщика составил 32 года.
Напоминаем, что в конце июля Банк ЗЕНИТ увеличил максимальный размер кредита по программам «Военная ипотека» и «Военная ипотека — Рефинансирование» до 4,1 млн рублей плюс до 8,2 млн рублей по программе «Военная ипотека — Кредит семейный».
Важно: приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, включая таунхаусы, по ставке от 7,99 % могут участники Накопительно-ипотечной системы (НИС) не менее 3 лет. При этом первоначальный взнос составит 15 %. Подать заявку заемщики могут на официальном сайте банка или в мобильном приложении «ЗЕНИТ Онлайн».
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение