При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Зенит выступил организатором и кредитным агентом в сделке по выдаче синдицированного кредита ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» шинного бизнеса группы «Татнефть» KAMA TYRES.
Средства будут направлены на модернизацию экспортно ориентированного производства грузовых цельнометаллокордных шин и создание производства крупногабаритных шин на территории Российской Федерации.
Финансирование осуществляется в рамках постановления правительства от 23.02.2019 № 191 «О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности». Первый транш на сумму 39,26 млн евро предоставлен предприятию 30 декабря 2020 года.
Общая сумма синдицированного кредита составляет около 10 млрд в рублевом эквиваленте. Срок — 10 лет. Другими участниками синдиката выступили ПАО «Московский кредитный банк» и Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов».
«Мы продолжаем развивать сотрудничество с Нижнекамским заводом грузовых шин. В начале прошлого года Банк ЗЕНИТ начал финансирование инвестиционного проекта по расширению и модернизации производства грузовых цельнометаллокордных шин. Сейчас вместе с другими банками мы открыли кредитование в рамках первой на рынке сделки — мультивалютного синдицированного кредита с механизмом субсидии. Она позволит нижнекамским шинникам увеличить свои мощности и укрепить позиции на внешних рынках», — отметил председатель правления банка ЗЕНИТ Александр Тищенко.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение