Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Банк ЗЕНИТ нарастил объемы розничного кредитования в 2 раза

- -
Аа +

В первом полугодии 2021 г. Банк ЗЕНИТ увеличил выдачу кредитов физическим лицам до 12 млрд рублей, что в 2 раза превышает результат за аналогичный период 2020 года. Розничный кредитный портфель банка вырос на 9% и достиг 50 млрд рублей.

Драйвером роста объемов выдач стали потребительские кредиты. За шесть месяцев 2021 года клиенты оформили свыше 7,5 тыс. потребкредитов на сумму 5 млрд рублей. Портфель банка в этом сегменте увеличился на 14%, до 15 млрд рублей.

Прирост объемов ипотечного кредитования составил 35%. Банк ЗЕНИТ предоставил частным лицам более 860 жилищных кредитов на сумму 3,3 млрд рублей. Ипотечный портфель банка с начала года достиг 23,7 млрд рублей, увеличившись на 2%.

В сегменте автокредитования клиенты оформили 3 тыс. кредитов более чем на 3,6 млрд рублей. Портфель автокредитов с начала года вырос на 16%, до 11,2 млрд рублей.

«Ключевая ставка ЦБ в первом полугодии позволяла банку сохранять выгодные условия по кредитным программам. Возврат регулятора к ужесточению денежно-кредитной политики замедлит темпы кредитования во втором полугодии. Несмотря изменившуюся ситуацию на рынке, Банк ЗЕНИТ планирует сохранить текущую динамику по портфелю до конца 2021 года за счет улучшения сервисов и расширения продуктовой линейки», — отметила Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Наталья Тутова.

По потребительским кредитам действует ставка от 8% годовых. Максимальная сумма составляет до 5 млн рублей. Заемщики также могут взять кредит под залог автомобиля на сумму до 5 млн рублей и по ставке от 7% годовых. Под залог недвижимости ставка составит от 9,99% годовых. Максимальная сумма по программе — до 30 млн рублей.

В рамках ипотечных программ клиентам Банка ЗЕНИТ доступна ставка от 5,29% годовых на приобретение жилья. Срок — от 3 до 25 лет, первоначальный взнос — от 15%. В качестве первоначального взноса, а также для частичного или полного досрочного погашения кредита можно использовать материнский капитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
548
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »