При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Японии сегодня сохранил неизменными параметры денежно-кредитной политики (ДКП), ухудшив при этом прогноз ВВП на текущий финансовый год, завершающийся в марте, в связи с введением в стране новых карантинных мер.
Японский ЦБ оставил краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля.
Целевой объем программы выкупа биржевых индексных фондов (ETF) сохранен на уровне 12 трлн иен ($116 млрд).
Центробанк намерен обнародовать результаты проводимой им оценки ДКП в марте. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил сегодня, что не видит необходимости в изменении текущего подхода к монетарной политике.
Согласно новому прогнозу ЦБ, ВВП Японии в текущем фингоду сократится на 5,6%. Октябрьский прогноз предусматривал снижение экономики на 5,5%.
Ранее в этом месяце правительство Японии объявило о введении чрезвычайного положения в Токио и ряде соседних префектур из-за роста заболеваемости COVID-19, а затем расширило ограничения еще на семь префектур.
Прогноз роста ВВП на 2022 год повышен японским ЦБ до 3,9% с 3,6%.
Банк Японии ожидает, что потребительские цены без учета свежих продуктов питания - ключевой показатель инфляции - снизятся в текущем фингоду на 0,6% (октябрьский прогноз - падение на 0,7%). В следующем фингоду, который завершится в марте 2023 года, инфляция, как ожидается, составит 0,7%, что существенно ниже 2-процентного целевого показателя.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение