Суббота, 26.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Банк Японии, сохранив параметры ДКП, ухудшил прогноз ВВП на текущий фингод

- -
Аа +

Банк Японии сегодня сохранил неизменными параметры денежно-кредитной политики (ДКП), ухудшив при этом прогноз ВВП на текущий финансовый год, завершающийся в марте, в связи с введением в стране новых карантинных мер.

Японский ЦБ оставил краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля.

Целевой объем программы выкупа биржевых индексных фондов (ETF) сохранен на уровне 12 трлн иен ($116 млрд).

Центробанк намерен обнародовать результаты проводимой им оценки ДКП в марте. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил сегодня, что не видит необходимости в изменении текущего подхода к монетарной политике.

Согласно новому прогнозу ЦБ, ВВП Японии в текущем фингоду сократится на 5,6%. Октябрьский прогноз предусматривал снижение экономики на 5,5%.

Ранее в этом месяце правительство Японии объявило о введении чрезвычайного положения в Токио и ряде соседних префектур из-за роста заболеваемости COVID-19, а затем расширило ограничения еще на семь префектур.

Прогноз роста ВВП на 2022 год повышен японским ЦБ до 3,9% с 3,6%.

Банк Японии ожидает, что потребительские цены без учета свежих продуктов питания - ключевой показатель инфляции - снизятся в текущем фингоду на 0,6% (октябрьский прогноз - падение на 0,7%). В следующем фингоду, который завершится в марте 2023 года, инфляция, как ожидается, составит 0,7%, что существенно ниже 2-процентного целевого показателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »