Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне

- -
Аа +

Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%, говорится в заявлении финансового регулятора по итогам очередного заседания.

Решение полностью совпало с прогнозами аналитиков. За сохранение отрицательной процентной ставки высказались семь членов регулятора, против были два человека. В январе 2016 года ЦБ Японии впервые ввел отрицательную процентную ставку, установив ее на уровне минус 0,1%. Ставка применяется к текущим счетам финансовых институтов у Банка Японии.

Одновременно Банк Японии вновь подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 752,4 миллиарда долларов), что также полностью совпало с прогнозами аналитиков. Решение было принято голосованием: 8 человек - за, 1 - против.

Банк Японии будет выкупать государственные облигации такими темпами, что их количество в обращении будет ежегодно увеличиваться примерно на 80 триллионов иен. Регулятор также намерен поддерживать количество корпоративных облигаций в обращении на уровне 2,2-3,2 триллиона иен.

"Экономика Японии продолжает свою тенденцию постепенного восстановления, хотя экспорт и производство были слабыми, в основном, из-за последствий спада в странах с развивающейся экономикой. Со стороны внутреннего спроса бизнес-инвестиции в основной капитал росли умеренными темпами, а корпоративные прибыли были на высоком уровне. Хотя инфляционные ожидания, по всей видимости, растут в долгосрочной перспективе, в последнее время они ослаблены", - говорится в сообщении Центробанка.

Банк Японии в своем прогнозе отмечает, что ожидает достижение инфляцией целевого уровня в 2% в течение 2017 финансового года, но на данный момент потребительские цены будут оставаться на уровне, близком к нулевому, из-за цен на энергетическом рынке и геополитических событий. "Банк продолжит политику количественного и качественного смягчения (QQE) с применением отрицательной ставки, нацеливаясь на достижение стабильного показателя инфляции в 2%", - отмечает регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]