Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Банк Японии сохранил основные параметры кредитно-денежной политики

- -
Аа +

Банк Японии, завершивший в пятницу очередное двухдневное заседание, сохранил основные параметры кредитно-денежной политики без изменений.

В то же время, из текста заявления по итогам заседания исчезла фраза о том, к какому времени японский Центробанк планирует достичь целевого показателя инфляции на уровне 2%, пишет газета Nikkei. Ранее Банк Японии рассчитывал, что это произойдет "где-то в 2019 финансовом году", то есть в фингоду, завершающемся в марте 2020 года.

Председатель японского ЦБ Харухика Курода, возглавивший банк в 2013 году, планировал добиться 2-процентной инфляции в течение двух лет. Он переносил дату достижения цели по инфляции шесть раз.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около нуля, говорится в сообщении ЦБ. Процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ сохранена на отметке минус 0,1%.

Оба решения совпали с ожиданиями экспертов. Как и на трех предыдущих заседаниях, решение было принято восемью голосами при одном голосе "против".

Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($705 млрд) в год.

Новые прогнозы Банка Японии предусматривают сохранение стабильных темпов инфляции и роста ВВП в ближайшие годы при сохранении текущей монетарной политики.

Согласно оценкам Банка Японии, в 2019 году инфляция без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый ЦБ) составит 1,8% и сохранится на этом уровне в 2020 году. Темпы роста ВВП, как в 2019 году, так и в 2020 году составят 0,8%, ожидают в Центробанке.

Таким образом, в ЦБ рассчитывают на то, что японская экономика останется сильной, несмотря на запланированное повышение налога на потребление до 10% в октябре 2019 года с нынешних 8%.

В октябре 2014 года Банк Японии был вынужден начать смягчение кредитно-денежной политики в связи с резким ослаблением экономики после подъема налога на потребление до 8% с 5%.

Прогноз инфляции на 2018 год был понижен до 1,3% с 1,4%, прогноз роста ВВП сохранен на уровне 1,6%. В марте инфляция без учета свежих продуктов в Японии увеличилась на 0,9% в годовом выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]