Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Банк Японии сохранил монетарную политику, повысил прогнозы роста экономики

- -
Аа +

Банк Японии во вторник оставил денежно-кредитную политику без изменений и сохранил оптимистичный ценовой прогноз, дав понять, что верит в то, что восстановление экономики ускорит инфляцию до желаемых 2 процентов без дополнительных стимулов.

Как и ожидалось, Центробанк подтвердил обещание удерживать краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1 процента, а доходность 10-летних гособлигаций - около нуля процентов.

Банк также оставил в силе обязательство покупать государственные облигации такими темпами, чтобы баланс его активов увеличивался на 80 триллионов иен в год ($705 миллиардов).

В ежеквартальном прогнозе Банк Японии повысил оценки роста в финансовом году, начинающемся в апреле, и следующем, указав на улучшение перспектив для экспорта.

Но Центробанк оставил без изменений и без того оптимистичные прогнозы инфляции, несмотря на факторы, которые толкают цены вверх, такие, как восстановление цен на нефть и стоимость импорта, растущую из-за ослабления иены.

"Риски для экономической активности и цен сдвинулись в сторону понижения, - говорится в ежеквартальном прогнозе. - Импульс для достижения нашего 2-процентного инфляционного ориентира сохраняется, но ему не хватает силы".

Поскольку внутренний спрос все еще слаб, многие представители регулятора сомневаются, что рост цен, обусловленный внешними факторами, может перейти в устойчивый рост инфляции.

Банк Японии ожидает, что инфляция достигнет 2 процентов примерно к марту 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »