Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Банк Японии снизил выкуп госбумаг на фоне падения их доходностей

- -
Аа +

Банк Японии резко сократил выкуп гособлигаций со сроками обращения 5-10 лет на фоне падения их доходностей.

Объем выкупа таких бондов Центробанком в пятницу составил 400 млрд иен ($3,8 млрд) по сравнению с 450 млрд иен в рамках предыдущего раунда выкупа. Сокращение сразу на 50 млрд иен является максимальным с 2016 года, когда японский ЦБ начал таргетировать доходность десятилетних госбумаг на уровне около нуля, пишет Bloomberg.

Ожидания, что Банк Японии примет какие-то меры, чтобы остановить падение доходностей гособлигаций, выросли после того, как ставка десятилетних бондов в четверг снизилась до минус 0,29% годовых, вплотную приблизившись к рекордному минимуму в минус 0,3%.

Эксперты отмечают, что сокращение объема выкупа госбумаг японским ЦБ является лишь первым шагом в этом направлении. "Банк Японии продемонстрировал свою позицию, сбавив темпы выкупа, - отмечает аналитик Mitsubishi UFK Morgan Stanley Securities в Токио Наоми Мугурума. - Сокращение объема покупки госбумаг сразу на 50 млрд иен - это больше, чем ожидал рынок. Это показывает, что Центробанк не игнорирует ситуацию".

Рынок быстро отреагировал на сокращение выкупа гособлигаций Банком Японии, доходность десятилетних бондов подскочила до минус 0,265%.

Эксперты отмечают, что последние действия японского ЦБ указывают на то, что он может внести изменения в план ежемесячной покупки облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »