Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Банк Японии понизил прогноз инфляции, сохранил стимулы на фоне возросших рисков

Аа +
- -

Банк Японии в среду понизил прогнозы инфляции и предупредил о растущих рисках для экономики из-за вялого глобального спроса, оставив без изменений сверхмягкую денежно-кредитную политику.

Японский ЦБ также повторил, что ждет продолжения роста экономики страны умеренными темпами. Многие аналитики беспокоятся о перспективах третьей по величине экономики мира на фоне растущего давления на глобальный рост из-за торговой войны США и Китая, крупнейших торговых партнеров Японии.

“Японская экономика, вероятно, продолжит расширяться до конца 2020 финансового года”, - сообщил Банк Японии в своем ежеквартальном докладе.

“Зарубежные экономики в целом, как ожидается, продолжат уверенно расти, однако внимания заслуживают последние события, такие как торговое противостояние США и Китая”.

В числе рисков для экономики Японии регулятор выделил протекционизм, выход Великобритании из ЕС и экономическую политику США.

“Подобные понижательные риски, касающиеся зарубежных экономик, вероятно, возрастают, и важно также пристально следить за тем, какое влияние они оказывают на настроения компаний и домохозяйств в Японии”, - сообщил центробанк.

По итогам заседания Банк Японии оставил краткосрочную процентную ставку на уровне минус 0,1 процента и повторил обещание поддерживать доходность десятилетних гособлигаций вблизи нуля процентов.

Регулятор понизил прогноз базовой потребительской инфляции до 0,9 процента в финансовом году, который начнется в апреле, с 1,4 процента на фоне падения цен на нефть и возможных последствий замедления роста глобальной экономики. Прогноз был ухудшен в четвертый раз с апреля 2017 года.

Тем не менее он все еще остается выше прогноза опрошенных Рейтер аналитиков, которые ожидают инфляцию на уровне 0,7 процента.

Японский ЦБ также понизил прогноз базовой потребительской инфляции в 2020 финансовом году до 1,4 процента с 1,5 процента, прогнозировавшихся в октябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »