Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Банк Японии понизил прогноз инфляции, сохранил стимулы на фоне возросших рисков

- -
Аа +

Банк Японии в среду понизил прогнозы инфляции и предупредил о растущих рисках для экономики из-за вялого глобального спроса, оставив без изменений сверхмягкую денежно-кредитную политику.

Японский ЦБ также повторил, что ждет продолжения роста экономики страны умеренными темпами. Многие аналитики беспокоятся о перспективах третьей по величине экономики мира на фоне растущего давления на глобальный рост из-за торговой войны США и Китая, крупнейших торговых партнеров Японии.

“Японская экономика, вероятно, продолжит расширяться до конца 2020 финансового года”, - сообщил Банк Японии в своем ежеквартальном докладе.

“Зарубежные экономики в целом, как ожидается, продолжат уверенно расти, однако внимания заслуживают последние события, такие как торговое противостояние США и Китая”.

В числе рисков для экономики Японии регулятор выделил протекционизм, выход Великобритании из ЕС и экономическую политику США.

“Подобные понижательные риски, касающиеся зарубежных экономик, вероятно, возрастают, и важно также пристально следить за тем, какое влияние они оказывают на настроения компаний и домохозяйств в Японии”, - сообщил центробанк.

По итогам заседания Банк Японии оставил краткосрочную процентную ставку на уровне минус 0,1 процента и повторил обещание поддерживать доходность десятилетних гособлигаций вблизи нуля процентов.

Регулятор понизил прогноз базовой потребительской инфляции до 0,9 процента в финансовом году, который начнется в апреле, с 1,4 процента на фоне падения цен на нефть и возможных последствий замедления роста глобальной экономики. Прогноз был ухудшен в четвертый раз с апреля 2017 года.

Тем не менее он все еще остается выше прогноза опрошенных Рейтер аналитиков, которые ожидают инфляцию на уровне 0,7 процента.

Японский ЦБ также понизил прогноз базовой потребительской инфляции в 2020 финансовом году до 1,4 процента с 1,5 процента, прогнозировавшихся в октябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]