Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Банк Японии получил рекордный доход от инвестиций в акции за фингод

Аа +
- -

Банк Японии, один из крупнейших инвесторов фондового рынка страны, получил рекордный доход от инвестиций в акции за финансовый год, который завершился 31 марта, благодаря росту котировок на фоне ожиданий восстановления глобальной экономики после шока, связанного с пандемией COVID-19.

Нереализованный доход от вложений в биржевые индексные фонды (ETF) составил 15,444 трлн иен ($141,5 млрд) по сравнению с 308,1 млрд иен в предыдущий фингод.

Значение фондового индекса Topix за минувший фингод подскочило почти на 40%, отмечает The Wall Street Journal.

В марте 2020 года, в начале пандемии, Банк Японии вдвое повысил свой годовой лимит для инвестиций в ETF (до 12 трлн иен). В том же месяце рынок акций начал восстанавливаться после сильного падения.

В ответ на опасения, что покупка банком ETF может исказить ситуацию на рынке акций, в марте этого года ЦБ отказался от лимита на объем инвестиций в биржевые фонды и заявил, что будет предпринимать шаги только в том случае, когда рынок будет дестабилизирован. С апреля Банк Японии покупал ETF лишь однажды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »