При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Японии сохранил основные параметры денежно-кредитной политики, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%, говорится в материалах по итогам заседания 15-16 июня.
Объемы стимулирования экономики также оставлены без изменений - покупки активов и далее составят около 80 трлн иен ($720 млрд) в год. Вместе с тем аналитики отмечают, что фактические объемы выкупа гособлигаций и других бумаг в последние месяцы были намного меньше официально заявленного уровня.
Решения японского ЦБ соответствовали ожиданиям рынка.
Вместе с тем Банк Японии оптимистично оценил экономическую ситуацию в стране. В частности, в коммюнике говорится об "увеличении устойчивости потребления в частном секторе на фоне уверенного улучшения занятости и доходов".
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение