Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Банк Японии отодвинул сроки ускорения инфляции до 2% на год

- -
Аа +

Банк Японии не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики на июльском заседании, однако в очередной раз отодвинул сроки прогнозируемого роста инфляции до таргетируемых 2%.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на уровне минус 0,1%, говорится в материалах по итогам заседания.

Кроме того, объемы стимулирования экономики оставлены без изменений - покупки активов и далее составят около 80 трлн иен ($715 млрд) в год.

Решение японского ЦБ совпало с ожиданиями рынка.

Теперь руководство Банка Японии прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране вырастут до 2% в фингоду, который завершается в марте 2020 года - на год позже, чем ожидалось ранее.

Прогноз отодвигается шестой раз за время, что Харухико Курода руководит центробанком, то есть с 2013 года. Изначально планировалось, что целевой уровень будет достигнут к 2015 году. Срок полномочий Х.Куроды истекает в 2018 году.

Также ЦБ понизил прогноз инфляции в стране на текущий фингод с ожидавшихся в апреле 1,4% до 1,1%, на следующий фингод - с 1,7% до 1,5%.

Кроме того, оценка текущего состояния японской экономики была улучшена до "умеренного роста"; ранее руководство ЦБ отмечало лишь начало перехода к умеренным темпам.

Ожидается, что в этом фингоду ВВП Японии вырастет на 1,8%, а не на 1,6%, как прогнозировалось ранее.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,6% в ходе торгов в четверг. Иена подешевела менее чем на 0,1% к евро и доллару США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]