При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководитель Банка Японии Кадзуо Уэда еще раз подтвердил намерение Центробанка не торопиться с дальнейшим увеличением основной процентной ставки, несмотря на планы ее повышения при благоприятных экономических условиях.
Уэда подчеркнул, что Банк Японии должен тщательно анализировать события на внутренних и международных финансовых рынках и их влияние на мировую экономику, прежде чем принимать какие-либо решения по политике. "Мы имеем достаточно времени для такой оценки", - заявил он на мероприятии в Осаке.
Японский центральный банк оставил основную процентную ставку на уровне 0,25% годовых, что является самым высоким показателем с 2008 года, после двух повышений в этом году - в марте и июле.
Экономисты ожидают, что следующий подъем ставки может произойти в декабре или даже январе. Как отметил Уэда, если прогнозы экономической активности и инфляции подтвердятся, Центральный банк примет меры соответствующего характера.
Заявления главы японского ЦБ были восприняты рынком как "голубиные", что привело к снижению курса иены к доллару. Пара доллар/иена торгуется на уровне 144,68 иен за доллар, что ниже уровня закрытия предыдущей сессии (143,61 иен).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение