При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Японии увеличит завтра объем покупки гособлигаций на фоне повышения доходности. ЦБ планирует приобрести бумаги со сроком обращения 1-3 года на 625 млрд иен ($4,65 млрд) и трех-пятилетние бонды на аналогичную сумму. Ранее объявленные объемы составляли 475 млрд иен в обоих случаях, сообщает MarketWatch.
Кроме того, сумма покупки облигаций с погашением через 5-10 лет будет увеличена до 800 млрд иен с 500 млрд иен.
Также Банк Японии планирует выкупить бонды со сроком обращения 10-25 лет в объеме 250 млрд иен, с более длинным периодом обращения - на 150 млрд иен.
Доходность десятилетних госбумаг во вторник находится на уровне 0,256% годовых. Между тем японский ЦБ по итогам последних заседаний заявлял, что будет выкупать неограниченное количество облигаций для поддержки уровня доходностей вблизи целевых 0% и не выше 0,25% годовых.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение