Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Банк Японии может ухудшить прогнозы инфляции, воздержится от смягчения политики

- -
Аа +

Банк Японии, скорее всего, немного снизит прогноз инфляции на следующий финансовый год в своем квартальном отчете, сообщили источники, знакомые с ситуацией, однако вряд ли в ближайшее время смягчит политику после ее пересмотра в сентябре.

Многие чиновники центробанка не видят серьезной необходимости в расширении стимулов в скором времени, в том числе на следующем заседании регулятора, которое завершится 1 ноября, если только резкий подъем иены не начнет угрожать хрупкому восстановлению экономики, сказали источники.

Аналитики считают, что Банк Японии не будет торопиться со смягчением, потому что его новая политическая стратегия, в рамках которой ЦБ отказался от таргетирования денежной базы в пользу процентных ставок, лучше подходит для продолжительной борьбы за достижение амбициозного 2-процентного целевого уровня инфляции.

Член совета управляющих Банка Японии Ютака Харада сказал журналистам в среду, что ускорение инфляции оказалось хуже его ожиданий, указав на то, что центробанк может пересмотреть в сторону понижения свои прогнозы цен в квартальном отчете, который будет опубликован 1 ноября.

Согласно текущим прогнозам, обнародованным в июле, Банк Японии ждет достижения уровня базовой инфляции потребительских цен в 0,1 процента в текущем финансовом году, который завершится в марте 2017 года, и подъема показателя до 1,7 процента в следующем году.

Источники сказали, что регулятор, скорее всего, немного снизит прогнозы цен на оба года, поскольку укрепление иены толкает вниз стоимость импортных товаров, а слабые расходы населения не дают производителям повышать цены.

Прогнозы роста экономики, скорее всего, значительно не изменятся, сообщили источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »