Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Банк Японии может незначительно понизить прогноз по росту ВВП на текущий финансовый год

Аа +
- -

Банк Японии может понизить прогнозы экономического роста и инфляции на текущий финансовый год в квартальном докладе, который будет распространен по итогам заседания 31 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. По словам источников, руководители японского ЦБ считают необходимым заложить в прогнозы роста ВВП и инфляции затягивающееся восстановление мировой экономики и снижение цен на энергоносители. При этом, по словам источников, понижение прогнозов, вероятно, будет несущественным.

Ухудшение экономических прогнозов в прошлом не провоцировало Банк Японии на немедленное изменение параметров денежно-кредитной политики.

Последние прогнозы Центробанка предполагают, что ВВП Японии увеличится на 0,7% по итогам фингода, завершающегося в марте 2020 года, а инфляция без учета свежих продуктов питания за этот период составит 1%.

На сентябрьском заседании японский ЦБ не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики (ДКП), но призвал к пересмотру экономических и ценовых изменений в октябре. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии остается на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%.

В сентябре банк также подтвердил планы сохранения ключевой ставки на "крайне низком" уровне по крайней мере до весны 2020 года.

При этом, глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что ЦБ близок к наращиванию стимулирования, как никогда ранее в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »