При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Японии может понизить прогнозы экономического роста и инфляции на текущий финансовый год в квартальном докладе, который будет распространен по итогам заседания 31 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. По словам источников, руководители японского ЦБ считают необходимым заложить в прогнозы роста ВВП и инфляции затягивающееся восстановление мировой экономики и снижение цен на энергоносители. При этом, по словам источников, понижение прогнозов, вероятно, будет несущественным.
Ухудшение экономических прогнозов в прошлом не провоцировало Банк Японии на немедленное изменение параметров денежно-кредитной политики.
Последние прогнозы Центробанка предполагают, что ВВП Японии увеличится на 0,7% по итогам фингода, завершающегося в марте 2020 года, а инфляция без учета свежих продуктов питания за этот период составит 1%.
На сентябрьском заседании японский ЦБ не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики (ДКП), но призвал к пересмотру экономических и ценовых изменений в октябре. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии остается на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%.
В сентябре банк также подтвердил планы сохранения ключевой ставки на "крайне низком" уровне по крайней мере до весны 2020 года.
При этом, глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что ЦБ близок к наращиванию стимулирования, как никогда ранее в этом году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение