Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Банк Японии будет добиваться усиления инфляции

- -
Аа +

Банк Японии будет придерживаться нынешней кредитно-денежной политики какое-то время, внимательно отслеживая ее побочные эффекты, заявил член совета управляющих Центробанка Макото Сакурай.

"Банк Японии должен достичь цели по инфляции как можно быстрее. Однако это не значит, что мы будем идти к этому безрассудно", - сказал он, выступая в четверг.

На апрельском заседании Банк Японии сохранил основные параметры кредитно-денежной политики без изменений: процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на отметке минус 0,1%, целевую доходность десятилетних гособлигаций - на уровне около нуля.

В то же время из текста заявления по итогам заседания исчезла фраза о том, к какому времени японский центробанк планирует достичь целевого показателя инфляции на уровне 2%. Ранее ЦБ рассчитывал, что это произойдет "где-то в 2019 финансовом году", то есть в фингоду, завершающемся в марте 2020 года.

Многие эксперты полагают, что такое решение позволит Банку Японии избежать дополнительного смягчения политики, несмотря на сохраняющуюся слабость инфляции, пишет Dow Jones.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания, ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Банком Японии, в апреле замедлили рост до 0,7% с мартовских 0,9%.

М.Сакурай отметил важность того, чтобы политика отрицательных процентных ставок, которой придерживается Центробанк, не привела к дестабилизации или перегреву финансовой системы.

Он добавил, что продолжит оценивать монетарную политику "без какой-либо предвзятости".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]