Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Банк Wells Fargo запретил покупать криптовалюту по своим кредитным картам

+1 -0
Аа +

Банк Wells Fargo & Co., один из крупнейших в США, запретил клиентам использовать выданные им кредитные карты для покупки биткойна и других криптовалют, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее аналогичные ограничения ввели Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. Однако еще в феврале Wells Fargo не планировал запрещать операции с криптовалютами.

Согласно данным исследования LenderEDU, в США около 18% инвесторов в биткойн расплачивались кредитными картами, при этом 22% из них не могли погасить кредит по карте после таких транзакций.

Биткойн продолжает оставаться самой популярной криптовалютой мира, его капитализация по состоянию на 11 июня превышает $114 млрд. Однако с начала года курс биткойна упал более чем вдвое, до примерно $6700, из-за многочисленных кибератак, мошенничества и ужесточившегося регулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]