Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Банк ВТБ принял решение докапитализировать украинскую «дочку»

Аа +
- -

Наблюдательный совет ВТБ принял решение увеличить капитал дочернего банка на Украине на 2,6 млрд гривен (5,6 млрд рублей), следует из сообщения ВТБ на сервере раскрытия корпоративной информации. Как пояснили RNS в банке, докапитализация пройдёт за счёт ранее предоставленных средств.

«Считать целесообразным принятие в установленном порядке решения об увеличении уставного капитала ПАО «ВТБ БАНК» на сумму не более 2 592 000 000 (Два миллиарда пятьсот девяносто два миллиона) гривен путем размещения дополнительных простых акций ПАО «ВТБ БАНК» номинальной стоимостью 0,1 (Ноль целых одна десятая) гривен каждая по цене за одну акцию, определенной Наблюдательным советом ПАО «ВТБ БАНК» в соответствии с Законом Украины от 17.09.2008 № 514-VI "Об акционерных обществах"», — говорится в сообщении.

Как пояснили RNS в кредитной организации, для этой цели будут использованы ранее предоставленные украинскому банку средства.

«ВТБ (Украина) увеличит свой капитал на сумму 2,6 млрд гривен. Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку на Украине новых дополнительных средств», — сообщили в пресс-службе банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »