Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Банк ВТБ принял решение докапитализировать украинскую «дочку»

- -
Аа +

Наблюдательный совет ВТБ принял решение увеличить капитал дочернего банка на Украине на 2,6 млрд гривен (5,6 млрд рублей), следует из сообщения ВТБ на сервере раскрытия корпоративной информации. Как пояснили RNS в банке, докапитализация пройдёт за счёт ранее предоставленных средств.

«Считать целесообразным принятие в установленном порядке решения об увеличении уставного капитала ПАО «ВТБ БАНК» на сумму не более 2 592 000 000 (Два миллиарда пятьсот девяносто два миллиона) гривен путем размещения дополнительных простых акций ПАО «ВТБ БАНК» номинальной стоимостью 0,1 (Ноль целых одна десятая) гривен каждая по цене за одну акцию, определенной Наблюдательным советом ПАО «ВТБ БАНК» в соответствии с Законом Украины от 17.09.2008 № 514-VI "Об акционерных обществах"», — говорится в сообщении.

Как пояснили RNS в кредитной организации, для этой цели будут использованы ранее предоставленные украинскому банку средства.

«ВТБ (Украина) увеличит свой капитал на сумму 2,6 млрд гривен. Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку на Украине новых дополнительных средств», — сообщили в пресс-службе банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »