Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Банк ВТБ принял решение докапитализировать украинскую «дочку»

- -
Аа +

Наблюдательный совет ВТБ принял решение увеличить капитал дочернего банка на Украине на 2,6 млрд гривен (5,6 млрд рублей), следует из сообщения ВТБ на сервере раскрытия корпоративной информации. Как пояснили RNS в банке, докапитализация пройдёт за счёт ранее предоставленных средств.

«Считать целесообразным принятие в установленном порядке решения об увеличении уставного капитала ПАО «ВТБ БАНК» на сумму не более 2 592 000 000 (Два миллиарда пятьсот девяносто два миллиона) гривен путем размещения дополнительных простых акций ПАО «ВТБ БАНК» номинальной стоимостью 0,1 (Ноль целых одна десятая) гривен каждая по цене за одну акцию, определенной Наблюдательным советом ПАО «ВТБ БАНК» в соответствии с Законом Украины от 17.09.2008 № 514-VI "Об акционерных обществах"», — говорится в сообщении.

Как пояснили RNS в кредитной организации, для этой цели будут использованы ранее предоставленные украинскому банку средства.

«ВТБ (Украина) увеличит свой капитал на сумму 2,6 млрд гривен. Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку на Украине новых дополнительных средств», — сообщили в пресс-службе банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »